MANAJEMEN DAN REKAYASA LALU LINTAS DALAM RANGKA PEMBERANGKATAN HAJI TAHUN 2019

Pemetaan pelaksanaan pemberangkatan Jamaah Calon Haji 2019

Dinas Perhubungan Kabupaten Tuban bersama Satlantas Polres Tuban akan menerapkan manajemen dan rekayasa serta pengaturan arus lalu lintas dan penataan parkir untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan Pelepasan / pemberangkatan Jamaah Haji Kabupaten Tuban Tanggal 1 Agustus 2019.

Jumlah jamaah Haji Kabupaten Tuban untuk saat ini berjumlah 883 orang tergabung dalam 2 gelombang (dikutip; tubankab.go.id).

Guna kelancaran lalu lintas dan ketertiban parkir dalam pelaksanaan pelepasan dan pemberangkatan Jamaah Haji tersebut dihimbau kepada seluruh pengantar dan masyarakat yang ikut serta dalam kegiatan dimaksud supaya berhati-hati, disiplin mematuhi rambu petunjuk dan mengikuti arahan dari petugas.

Adapun penempatan parkir Jamaah Calon Haji berada di Alon-alon Kabupaten Tuban dengan ketentuan hanya kendaraan yang berstiker dari panitia.

Sedangkan pengantar/keluarga Jamaah Calon Haji dapat diparkir di sepanjang ruas Jalan WR. Supratman, Jalan Brawijaya, Jalan Pemuda, Jalan Ronggolawe, Jalan KH. A. Dahlan, Jalan Patimura, Area Parkir Bom dan Area Parkir Wisata Kebonsari serta sesuai arahan petugas di lapangan.

Kelancaran, ketertiban, keamanan dan kenyamanan adalah dambaan kita bersama, mari semuanya berkontribusi dan berikhtiar bersama untuk mewujudkannya.