DISHUB Mulai Layani Parkir Berlangganan

Tubankab - Dinas Perhubungan Kabupaten Tuban mulai hari ini membuka loket pendaftaran keikutsertaan parkir berlangganan di tepi jalan di Kabupaten Tuban.

Sekretaris Dishub Kabupaten Tuban Gunadi saat dikonfirmasi mengatakan, antusiasme pemberlakuan aturan parkir berlangganan tidak hanya dirasakan oleh masyarakat Tuban, tetapi masyarakat luar daerah yang berdomisili di Tuban juga berminat untuk mendaftar. “Kami sudah siap melayani,’’ tukas Gunadi saat ditemui wartawan di ruang kerjanya, Senin (11/09).

Gunadi menjelaskan, untuk masyarakat luar Tuban, pelayanan pendaftaran tidak dilaksnakan oleh Samsat, tetapi langsung dilayani di Kantor Dishub. Pelayanan telah dibuka mulai 11 September 2017, mulai pukul 07.30 pagi hingga 11.00 siang.

“Persyaratan yang harus dibawa antara lain adalah foto kopi pembayaran pajak kendaraan bermotor, dan KTP,’’ terangnya.

Gunadi berharap, semakin banyak masyarakat yang berminat, bukan hanya dari Kabupaten Tuban, tetapi juga luar kabupaten yang mengikuti layanan parkir berlangganan.

Menurut Gunadi, hal tersebut sangat penting, sebab perparkiran merupakan wajah dari sebuah daerah. Oleh karena itu, jika semua masyarakatnya maupun pendatang mengikuti aturan parkir berlangganan akan sangat membantu pemkab dalam mewujudkan ketertiban, kerapian dan kenyamanan kota. (nurul jamilah/hei)