GUBERNUR JAWA TIMUR, Hj. KHOFIFAH INDAR PARAWANSA RESMIKAN TIGA NAMA JALAN DI KABUPATEN TUBAN

Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Tuban dengan rangkaian kegiatan Gowes Bareng Gubernur Jawa Timur meresmikan tiga nama jalan di Kabupaten Tuban, yakni Jalan KH. Abdul Wahab Hasbullah, Jalan KH. Hasyim Asy'ari dan Jalan Tonny Koeswoyo, Sabtu 20 Maret 2021. Tujuan peresmian nama jalan agar tidak terjadi penamaan secara spontanitas yang berkonotasi negatif. Prosesi peresmian dilakukan secara simbolis dengan membuka tirai yang menutupi tiga papan nama jalan beserta tiangnya.

Adapun pembagian ruas jalannya sebagai berikut:
Jalan KH. Abdul Wahab Hasbullah terletak di ruas jalan simpang tiga Desa Tunah sampai simpang empat Penambangan, Jalan KH. Hasyim Asy'ari terletak di ruas jalan simpang empat Penambangan sampai simpang empat SMPN 4, Jalan Tonny Koeswoyo terletak di ruas jalan simpang tiga Elisabet (dekat perumahan Tuban Akbar) sampai ke Kembangbilo. Adapun pemilihan nama jalan ini guna memberikan penghargaan terhadap para pahlawan, kelompok atau seseorang atas jasa dan perjuangannya dalam proses kemerdekaan, pembangunan atau mengharumkan nama Kabupaten Tuban. (Nlg).